Таможенники проверили красноярский аэропорт к Универсиаде

291

6 декабря


Сотрудники таможни и полиции на транспорте проверили красноярский аэропорт на готовность к тому, чтобы принять гостей Универсиады-2019.

Таможенники проверили красноярский аэропорт к Универсиаде

Аэропорт Красноярска прошел проверку таможенных служб и полиции на транспорте и, по словам специалистов, готов принимать гостей предстоящей Универсиады-2019.

По подсчетам организаторов, на Студенческие игры приедут около 8 тыс. человек. Почти половина из них – участники соревнований со спортивным инвентарем, вещами и оборудованием. Спортсменов их команды будут проверять на системе контроля, состоящий из 5 ступеней.

Особый контроль, по словам таможенников, будут проходить биатлонисты, так как у спортсменов в инвентаре есть оружие.

«Удобство пассажиров, удобство оформления грузов, удобство оформления спортивного инвентаря, в числе которого присутствует и оружие. В частности, команды биатлонистов будут прилетать, поэтому очень серьезное внимание мы обратили на обеспечение комнат для приема-сдачи оружия», – рассказал Новостям ТВК начальник Сибирского таможенного управления Константин Козлов.

В руководстве аэропорта пояснили, что для обычных пассажиров никаких ограничений не будет.


Напомним, 5 декабря подвели итоги голосования за новые имена для 47 российских аэропортов. Красноярскому аэропорту выбрано имя Дмитрия Хворостовского.

Ранее, 4 декабря в аэропорту Красноярска задержали женщину в состоянии алкогольного опьянения, которая еле стояла на ногах.