Красноярцев, живущих рядом с объектами Универсиады, обязали получить пропуск для машин

1257

6 декабря


Чтобы проехать к дому, красноярцам придется заказать специальный пропуск. В мэрии рассказали, как изменится город на время Универсиады.

Во дворах появятся КПП, на дорогах заработают все выделенные полосы, а грузовикам путь в город вообще закроют. 

В администрации объяснили, как люди будут подъезжать к домам или работе, расположенной рядом с объектом Универсиады. Там будет действовать специальный периметр транспортной безопасности. То есть попасть туда без спецпропуска будет нельзя.

Участковые и работники управляющих компаний проведут обход и запишут данные горожан, живущих или работающих рядом с объектами Зимних игр. На пропуске будет указан номер автомобиля и название объекта, возле которого красноярцы проживают или работают. 

Но если кто-то пропустит такую регистрацию, чиновники советуют обратиться в администрацию самостоятельно и сделать пропуск, хоть в последний день Универсиады – сроки не ограничены. Для этого понадобится только паспорт. 

Кроме того, с января снова заработают все выделенные полосы, однако у чиновников есть план, как разгрузить дороги на время соревнований.

«Нам с вами неудобно, когда идет большой автопоезд где-то по центральной части города и пытается попасть в какой-то магазин для того, чтобы разгрузиться. И когда большая фура на перекрестке стоит, пробует разворачиваться, это для города недопустимо. В период Универсиады будет ограничение въезда большегрузов в город», – рассказал вице-мэр Красноярска Владислав Логинов. 

Личный и общественный транспорт тоже поедет по новой схеме, но чиновники обещают раскрыть ее только в феврале. 
Как будет работать красноярская полиция, в управлении обещали рассказать позднее.