Красноярские спортсмены получили премии Паралимпийского комитета России

358

7 декабря


Спортсменам из Красноярского края вручили премии Паралимпийского комитета России «Возвращение в жизнь».

Красноярские спортсмены получили премии Паралимпийского комитета России

Торжественная церемония награждения прошла в Красноярске 6 декабря в рамках Всероссийского форума по развитию паралимпийского движения в стране.

Участие в церемонии приняли губернатор края Александр Усс и президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин.

Первым награду Паралимпийского комитета в номинации «Сила в воле» получил чемпион и серебряный призер XII Паралимпийских зимних игр 2018 г. в городе Пхёнчхане красноярец Алексей Бугаев.

Отметим, что на сегодняшний день это самый титулованный российский горнолыжник-паралимпиец: на его счету 3 золотые медали Игр.

Еще в шести номинациях наградами были удостоены спортсмены из Москвы, Свердловской области и Республики Саха (Якутия).

«Наши ребята регулярно завоевывают медали на Сурдлимпийских и Паралимпийских играх, на других крупных турнирах. Завершающийся 2018 г. был для них очень успешным, принес 19 международных наград. 

За достижениями каждого спортсмена – большой труд наставников. Я хочу поблагодарить тренеров – тех, кто научил ребят побеждать, помогает и поддерживает. Благодаря вам молодые люди обретают уверенность в своих силах и добиваются успеха», – подчеркнул Александр Усс.

Напомним, в 2018 г. спортсмены Красноярского края завоевали 19 медалей: 4 медали на XII зимних Паралимпийских играх, 5 медалей на чемпионатах мира, 10 медалей на чемпионатах Европы.