В сети опубликовали новые фото Вячеслава Цеповяза из колонии в Амурской области

1233

7 декабря


В интернете появилась новая подборка фотографий члена «банды Цапков» Вячеслава Цеповяза. На кадрах показаны застолья с участием преступника, а также его снимки в хоккейной экипировке.

Видео, смонтированное из нескольких снимков, опубликовано на Telegram-канале агентства «Москва». Автор ролика Sergey Perin, утверждает, что снимки сделаны в колонии в период с 2014 по 2017 гг.

На фото показано, как летом Цеповяз отдыхал в компании друзей в беседке, а также в одной из камер. Кроме того, опубликованы фотографии, где Цеповяз сидит за столом на диване.

В подборку также включена фотография, где Цеповяз одет в хоккейную экипировку и держит в руках клюшку, а на заднем фоне висит транспарант с надписью «ХК Транзит».

Утром 7 декабря стало известно, что начальник управления ГУФСИН по Амурской области привлечен к строгой дисциплинарной ответственности после проверки информации о вольготной жизни Цеповяза в колонии. Ранее Генпрокуратура сообщала о том, что в отношении сотрудников колонии, где сидит Цеповяз, возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий».

Напомним, в конце октября в СМИ появились фотографии, на которых Цеповяз жарит шашлык, а также ест икру и крабов в колонии №3 в Амурской области. После проверки Цеповяза отправили в штрафной изолятор на несколько дней. 

По информации Генпрокуратуры, ежемесячно Цеповязу доставляли деликатесы на сумму 60 тыс. руб., в том числе красную рыбу и дорогие сыры. Кроме того, заключенного часто навещали женщины, с которыми он не состоял в родственных отношениях. 

В ноябре 2013 года член «банды Цапков» Вячеслав Цеповяз получил 20 лет тюрьмы и 200 тыс. руб. штрафа по делу об убийстве 12 человек в краснодарской станице Кущевская.