В Красноярске установили самую высокую елку Евразии

8607

8 декабря 2018


В Красноярске на о. Татышев установили самую большую новогоднюю елку Евразии.

На о. Татышев установили главную городскую елку. В мэрии уверяют, что красноярская красавица – самая большая на нашем континенте.

«Самая главная будет елка не просто страны, как мы раньше говорили, самая высокая, 55 метров – это 20-этажный дом. Но, я хочу сказать, это будет самая главная елка, самая большая елка Евразии. Это вообще будет звезда Евразии. Вот, как я говорю, Красноярск – центр Евразии. Не России, Евразии. Вот это будет главная елка континента», – рассказал мэр города Сергей Ерёмин.

Главная городская елка собрана из 65 т железа, больше 4 т веток и 5 т иллюминации. Организаторы говорят, что в этом году на площадке будет подсвечено все.

«Свет будет везде, потому что концепция проекта называется "Световое притяжение". И мы будем максимально использовать свет в каждой локации – все горки, главная аллея, волшебный лес, лабиринт и прочее», – рассказал продюсер светового шоу Александр Бочегов

В этом году, по задумке администрации, главных елок будет сразу 3. Кроме основной на о. Татышев, появится елка на Театральной площади, которая в прошлом году боролась за звание самой высокой.

Ещё один символ праздника займет свое историческое место. Третью по высоте елку установят на площади Революции. Именно там до появления памятника Ленину была главная городская елка с 30-х по 70-е гг.

Открытие главной городской елки состоится на о. Татышев 26 декабря в 18:00.

Гулянья на Театральной площади пройдут 20 декабря в 19:00.

Когда откроется елка на площади Революции, пока решают.