В Бородино впервые за 20 лет построят новый жилой комплекс

1040

13 декабря 2018


Новые дома, уютные дворы и квартиры под ключ: в Бородино впервые за 20 лет начнут строительство нового жилого сектора. Новости ТВК ознакомились с первыми эскизами проекта.

В новом жилом комплексе в Бородино появятся яркие фасады, детские и спортивные площадки и новые современные квартиры. Более 20 лет в городе, который активно растет, не строили новых жилых объектов. И вот теперь у местных жителей и рабочих появится шанс приобрести квартиру в современной новостройке, с хорошей планировкой и отделкой под ключ. И все это без рисков – жилье будет строиться без привлечения средств дольщиков.

«Пилотный, по сути, первый в своем роде, проект недолевого жилья. Застройщиком в этой ситуации выступает Фонд жилищного строительства. Эта программа не рыночного свойства, эта программа, которая нацелена на развитие города», – подчеркнул заместитель министра строительства Красноярского края Евгений Ганчуков.

Появление в Бородино нового жилья стало возможным благодаря трехстороннему соглашению между Министерством строительства края, Красноярским краевым фондом жилищного строительства и компанией «СУЭК».

«Соглашение было подписано в феврале. Собственно, оно важно для всех сторон. Для Фонда – это новый проект, который мы будем реализовывать не в городе Красноярске, а в муниципальном образовании – моногороде Бородино. Для министерства – это расширение жилищного строительства на территории края. Для "СУЭК" – обеспечение потребности в росте трудовых ресурсов, закреплении кадров. Все это, безусловно, Бородино даст развитие. Впервые за 20 лет жители города, они же и сотрудники «СУЭК», получат новое жилье», – отметил генеральный директор Красноярского краевого фонда жилищного строительства Сергей Бердоусов.

Строительство домов в соответствии с потребностями муниципалитета и добывающей компании стартует уже в 2019 г. В Фонде жилищного строительства пояснили, что такой проект можно возвести в любом районе. Поэтому не исключено, что комфортные и современные квартиры появятся и в других частях Красноярского края.