Отказалась от тюремной робы и напала на надзирательниц: на экс-директора «Консоли» завели новое дело

2123

11 декабря 2018


Бывшему директору красноярской стройфирмы могут продлить срок за «деорганизацию».

Отказалась от тюремной робы и напала на надзирательниц: на экс-директора «Консоли» завели новое дело

Осужденная за мошенничество экс-директор строительной фирмы «Консоль» Елена Мансурова отказалась от тюремной робы и напала на надзирательниц. Как сообщает краевая пресс-служба ГСУ СК России, инцидент произошел 9 декабря.

По предварительной версии следствия, когда женщина отказалась переодеться в тюремную одежду, сотрудницы колонии сделали ей несколько предупреждений. Мансурова их проигнорировала, тогда пришлось применить физическую силу. В ответ осужденная напала на надзирателей и «причинила им телесные повреждения».

На 42-летнюю женщину заведено новое уголовное дело по статье «Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества», а это до пяти лет лишения свободы. Как сообщает «КП» со ссылкой на следователей, обстоятельства ЧП сейчас устанавливают.

Напомним, годом ранее учредителя красноярской строительной компании «Консоль» Елену Мансурову приговорили к 3 годам колонии за мошенничество при долевом строительстве. В счет возмещения ущерба, с осужденной в пользу потерпевшей в пользу потерпевшей взыскали 1,289 млн руб.

Фото: Мария Ленц