На экс-главу перинатального центра возбудили еще два уголовных дела

1853

11 декабря 2018


На бывшего главврача краевого перинатального центра Андрея Павлова завели еще два уголовных дела о коррупции.

На экс-главу перинатального центра возбудили еще два уголовных дела

Помимо трех уголовных дел за взятку в значительном, крупном и особо крупном размере, которые завели на Павлова, следствие выявило еще два факта коррупции. Об этом сообщили в пресс-службе краевого СК.

По данным следователей, в декабре 2016 г. Павлов при содействии главной медсестры медучреждения получил взятку в 300 тыс. руб. за заключение контракта на поставку медицинских изделий.

Кроме того, с февраля по ноябрь 2017 г. главврач получил от коммерческой компании взятку на общую сумму 1,95 млн руб. За эти деньги фирма заключила с медучреждением контракт на поставку медицинского оборудования и расходных материалов.

На Павлова завели еще два уголовных дела по ч. 5 ст. 290 УК РФ «Получение взятки в крупном размере» и ч. 6 ст. 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере». Сейчас Андрей Павлов находится под домашним арестом. Расследование продолжается.

Напомним, главного врача перинатального центра обвиняют в получении взяток от предпринимателей за посредничество в получении госконтрактов. В СИЗО-1 он не раз жаловался на проблемы с сердцем, лежал в тюремной больнице и просил отпустить его для лечения в клинику.

23 августа Павлова госпитализировали в БСМП прямо из СИЗО – 10 дней он лежал в палате интенсивной терапии. Диагноза врачи не разглашали, однако было известно, что Павлов находился в кардиореанимации. 20 сентября Павлова выписали из больницы.