Дарья АРИСТОВА: «Собака с улицы – это собака, которой нужна помощь»

1574

12 декабря 2018


В интервью Ночным новостям ТВК специалист по поведению собак Дарья Аристова рассказала, как приютить бездомного пса, чтобы и животному, и хозяевам было комфортно.

Как рассказала Дарья Аристова, она приютила бездомную собаку 6 лет назад. Дрессировать ее девушке помогали кинологи.

В частности, вместе с питомцем Дарья занималась различными кинологическими видами спорта: аджилити, ловлей тарелок, танцами. Сейчас ее собака знает много трюков и уже спокойно работает с детьми.

Если вы тоже хотите приютить бездомного пса, специалист советует не забывать, что к собакам с улицы нужно применять особый подход при воспитании.

«Собака с улицы – это собака, которой нужна помощь, у которой психологические проблемы, недостаток социализации», – отметила спикер.

Однако к любой собаке можно найти подход, уверена девушка. Помочь в этом могут кинологи. Главное – запастись терпением и не ждать быстрого результата.

«Первые 2-3 года самые сложные. Потом уже легче. Потом ты поддерживаешь коммуникацию с собакой и живешь с ней, как с членом своей семьи», – рассказала Дарья Аристова.

Еще до того, как вы решите приютить бездомного пса, нужно узнать, достаточно ли у вас пространства для питомца и где лучше обустроить его место. В этом также помогут специалисты, добавила девушка.


Также эксперт назвала несколько правил для собаководов:

– в доме у каждого питомца должно быть свое укромное место, где его не нужно трогать;

– у собаки должен быть постоянный доступ к воде и еде, нельзя забирать у питомцев еду;

– еда должна быть качественной: сырое мясо, крупы, овощи либо корм и 2-3 раза в неделю сырое мясо;

– собака должна регулярно выгуливаться.


Еще больше советов от эксперта здесь.