СМИ: затравленная соседями семья с онкобольными детьми съехала из квартиры

1364

12 декабря 2018


Затравленная соседями семья с онкобольными детьми съехала из квартиры в Москве.

СМИ: затравленная соседями семья с онкобольными детьми съехала из квартиры

Об этом сообщил канал «Москва 24» со ссылкой на жителей дома. В квартире проживают несколько семей с детьми, больными раком. Съехала, как заявляет телеканал, только одна из семей. Хозяйка квартиры считает, что семья могла уехать на время.

Квартиру для семей с онкобольными детьми в столичном доме арендует благотворительный фонд «Подари жизнь». В организации отметили, что продолжат снимать квартиру, пока хозяйка согласна ее сдавать.

«Фонд продолжит арендовать эту квартиру, пока хозяйка квартиры будет согласна фонду ее сдавать. Мы надеемся, что разъяснения врачей по поводу того, что рак не заразен, были убедительны для тех жильцов, кто не обладал полной информацией», – цитирует издание РИА Новости директора фонда Екатерину Шергову.

Еще одна семья из той же квартиры уехала домой, потому что ребенка выписали на перерыв в лечении. Остальные семьи, которые проходят лечение в Москве, живут в квартире, уточнили в фонде.


Напомним, ранее стало известно, что жители одной из московских многоэтажек организовали сбор подписей за выселение из съемной квартиры детей с онкологическим заболеванием.

По мнению подписавшихся, такие пациенты должны жить в специализированных гостиницах, потому что могут заразить раком других.

Позже ведущие доктора, профессора центра имени Димы Рогачева заявили, что никакой угрозы онкобольные дети не представляют. Кроме того, они должны находиться в обществе для лучшей социализации.