В Красноярске пожарная машина не могла заехать во двор из-за шлагбаума

1929

14 декабря 2018


Пожарная машина не могла попасть во двор в центре Красноярска из-за шлагбаума.  Как рассказали Новостям ТВК очевидцы, во дворе загорелась трансформаторная будка.

С их слов, из нее шел дым, пожарные приехали около 12:30. Красноярка сняла происходящее на видео:

«Поставили везде шлагбаумы, и теперь не может даже заехать пожарная. У нас горит во дворе трансформаторная будка. Вот стоит уже 15 минут!», – говорит автор видео.

Как рассказала красноярка, все произошло на ул. Ленина между 26 и 28 домом.

В итоге пожарных пропустили, потом пришлось ждать электриков.

«Электрики к нам почему-то не могут приехать, открыть, чтобы пожарные могли или потушить или что-то сделать. Вот пожарка стоит уже целый час!», – пояснила автор ролика.

Жители близлежащих домов пока сидят без света.

В сентябре 2017 г. в одном из дворов в центре Красноярска машина скорой помощи два часа не могла покинуть двор из-за закрытого шлагбаума.

В пресс-службе МЧС Новостям ТВК пояснили,что уже обратились в мэрию по этому вопросу.

«Учения проводили 2 раза, и обратились в мэрию, чтобы те для управляющих компаний озвучили проблему. Особенно в преддверии Универсиады серьезный момент с доступом пожарных, полиции, скорой во дворы, когда там шлагбаумы или блоки стоят, перегораживающие проезд. Там ответили, что в начале следующего года проведут общее собрание по этому вопросу».
 
После публикации в редакцию Новостей ТВК со схожей проблемой обратились жители ул. Судостроительной и ул. Карамзина. Из-за того, что большинство домов огородили, красноярцам приходится ходить от автобусной остановки к домам по дороге.