Обманувшая 50 красноярских туристов женщина доставлена под конвоем из Индонезии

2037

14 декабря 2018


Появилось видео задержания директора красноярский турфирмы, которая обманула более 50 клиентов, в аэропорту Красноярска.

Ее доставили под конвоем Интерпола из Индонезии.

Сообщается, что женщину обнаружили в Инлонезии сотрудники Интерпола – она была объявлена в международный розыск.

Руководительница туристической компании, подозреваемая в мошенничестве депортирована в Красноярск. В аэропорту ее встретили сотрудники МВД и тут же поместили под арест.

У женщины взяли отпечатки пальцев, сфотографировали для дела и отправили под стражу. Отметим, что подозреваемая скрывалась от полицейских почти год.

«Возбуждены и расследуются уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Подозреваемая скрылась от правоохранительных органов, в отношении нее заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а затем она объявлена в международный розыск. В результате международного сотрудничества компетентных органов разыскиваемая задержана в Индонезии», – рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

30-летняя женщина подозревается в мошенничестве. На ее действия пожаловались более 50-ти обманутых клиентов. Сообщается, что в общем они отдали ей сумму в 4 млн. руб., после чего она скрылась.


Напомним, что Новости ТВК сообщали об аналогичных случаях мошенничества и в 2017 г. Тогда пострадали более 49 человек.

Вместе с экспертами мы попытались разобраться, по каким признакам понять, что туристический агент вас обманывает. Прочитать полезные советы можно здесь.