Михаил Леонтьев назвал главу Хакасии «дебилом»: в правительстве региона ответили на заявление

3890

14 декабря 2018


В правительстве Хакасии отреагировали на заявление пресс-секретаря «Роснефти» и журналиста Михаила Леонтьева, который в эфире радио «Комсомольская правда» назвал главу республики «дебилом».

Михаил Леонтьев назвал главу Хакасии «дебилом»: в правительстве региона ответили на заявление

С ноября 2018 г. пост главы республики занимает победивший во втором туре выборов коммунист Валентин Коновалов

«Вряд ли вообще есть смысл реагировать на человека, который позиционирует свою мысль как явление Христа народу. Пусть это останется на совести автора данных заявлений. По поводу иска мне ничего неизвестно, это частное дело конкретных людей», – сообщил Тайге.инфо источник в правительстве региона.

Ранее вице-президент и пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев оскорбил главу Хакасии Валентина Коновалова в эфире на радио «Комсомольская правда». Он заявил, что Россия может потерять эту сибирскую республику и «надыбать» новую.

«Вот есть регион – Хакасия. Там выбрали, значит, губернатором дебила. Причем всем понятно, что он дебил, это никого не интересует, он открытый дебил, совершенно манифестированный. Юрист местной коммунистической газетки. Это не „Правда“ никакая, не „Юманите“, это „Правда Хакасии“», – сказал Леонтьев.

Коммунист Коновалов набрал более 57% голосов во втором туре выборов. Его кандидатура в бюллетене оказалась единственной, так как от дальнейшей борьбы отказался действующий на тот момент глава республики и представитель «Единой России» Виктор Зимин.