Назаровские полицейские возбудили уголовное дело по факту ДТП с участием рейсового автобуса

1415

15 декабря 2018


Для выяснения всех обстоятельств аварии на трассе в Красноярском крае возбуждено уголовное дело.

Следственный отдел МВД России «Назаровский» возбудил уголовное дело по факту ДТП с участием рейсового автобуса и грузового автомобиля, в результате которого 4 человека погибли, еще 18 получили травмы различной степени тяжести.

По предварительной версии, виновником ДТП стал водитель автобуса, который выехал на встречную полосу. Авария произошла накануне поздним вечером на 41 км автодороги «Ачинск-Ужур-Троицкое». Рейсовый автобус, следовавший по маршруту «Красноярск-Ужур», столкнулся с грузовым автомобилем Scania, который потом перевернулся в кювет.

Среди погибших водитель грузовика, оба водителя автобуса (основной и сменный) и 18-летний пассажир. По сообщению МВД, 18 пассажирам автобуса потребовалась медицинская помощь, 8 из них госпитализированы, остальным назначено амбулаторное лечение.

В настоящее время назначен ряд необходимых экспертиз, ведется расследование. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Фото, видео: пресс-служба МВД