В Красноярске прошла новогодняя благотворительная ярмарка

637

18 декабря 2018


Сувениры, новогодние игрушки, светильники, созданные своими руками, и домашнее печенье. В Красноярске на о. Татышев состоялась благотворительная новогодняя акция «Добрый каток». 

Поделки детей-воспитанников соцучреждений можно было приобрести на о. Татышев 15 декабря. Стоили они недорого, а все вырученные средства пошли на благотворительность – детям Красноярска.

«Здесь есть подарки, которые сделаны непосредственно детьми в соцучреждениях. Есть те, которые волонтеры своими талантливыми руками дома изобретали. Они от души старались сделать что-то такое, чтобы кто-то мог подарить на Новый год и сделать приятное», – рассказала лидер команды волонтеров РУСАЛа Людмила Кулакова.

Ярмарка проходит в рамках новогоднего марафона РУСАЛа. Компания организует его уже 8 лет подряд. Цель простая – в новогоднее время подарить внимание и заботу тем, кто в этом нуждается больше всех. А такие ярмарки помогают собрать деньги конкретным людям. Организаторы говорят, желающих помочь всегда достаточно.

«Ярмарка расположилась прямо в холле и любой человек может подойти и приобрести товар. Все собранные средства пойдут нашему благополучателю – девочке, у которой врожденное заболевание. Ей требуются средства на реабилитацию.

Здесь все не просто делают коммерческое мероприятие, а собирают на помощь ребенку. Все хотят сделать свой вклад, и это радует», – отметила куратор благотворительного новогоднего марафона РУСАЛа Юлия Евдокимова.

Помимо покупки сувениров, на ярмарке можно было также поучаствовать в беспроигрышной лотерее, сыграть в тир на льду, сделать фото или выпить теплого какао.