«Их загоняли в рейсы»: родственники погибшего водителя автобуса рассказали об условиях его работы

3852

17 декабря 2018


Родственники погибшего в ДТП в Назаровском районе водителя автобуса рассказали, что на работе не следили за режимом сна и отдыха и «загоняли» его в рейсы.

В редакцию Новостей ТВК обратились родные водителя, который выполняя рейс, допустил лобовое столкновение с грузовиком.

Они рассказали, что в автоколонне, где работал погибший не уделяли должно внимания режиму отдыха. Сообщается, что перерывы между рейсами подряд были в 10 часов максимум.

«Они загоняли их совсем. Он не успевал отдохнуть и снова в рейс. Сейчас его жена в тяжелом состоянии. Ему исполнилось 50 лет в этом году, он бывший военный офицер.

А теперь его тело нам не доставляют – говорят, чтобы забирали сами. А ведь он погиб на работе, можно же было организовать доставку. И так со всеми телами погибших», – поделилась с Новостями ТВК родственница погибшего водителя автобуса.


Напомним, трагедия произошла 14 декабря около 22:00 часов на 41-м км трассы «Ачинск-Ужур-Троицкое». Автобус Hyundai столкнулся с грузовиком Scania, в результате 4 человека погибли, 18 пострадали.

Как отмечают сами пострадавшие, после столкновения автобус был слишком поврежден и пассажиры не могли самостоятельно выбраться из салона. Всего там находилось 42 человека. Водитель грузовика, оба водителя автобуса (основной и его сменщик) а так же 18-летний пассажир погибли.