Красноярские власти отказались от строительства теплых остановок из-за вандалов

1251

18 декабря 2018


Теплых остановок в Красноярске больше не будет. Власти отказались от обогреваемых павильонов из-за вандалов и бездомных.

Всего в Красноярске было три теплых павильона, две уже снесли, остался только один на ул. Свердловской. Остановки устанавливали в 2012 г. за 200 тыс. руб. каждую. Все они стояли, в основном, на окраинах, где людей обычно мало.

Ожидаемо, что павильоны разломали, а внутри ночевали бездомные. Власти говорят, что устали ремонтировать, правда, сколько именно денег потратили на ремонт, уточнить так и не смогли. 

«Огромное количество бюджетных средств потрачено. Там чуть ли не каждые 2 недели меняют поликарбонат. Не помогало даже дежурство ДПС и видеонаблюдение», – рассказывает пресс-секретарь департамента горхозяйства Светлана Трушкова.

Красноярцы огорчились такому решению властей. Ждать маршрутку в мороз возле железной лавочки холодно, говорят пассажиры. Павильоны, где можно было погреться, снесли.

Повезло тем, кто учится или работает в СФУ. Там возле корпусов к Универсиаде спонсоры установили умные и крытые остановки. Пока они стоят целые и даже работают. Остальным же предлагают пользоваться приложениями, в которых можно отследить маршрут и продумать заранее, во сколько нужно выйти на остановку.

Но учитывая любой сбой в системе и интервалы некоторых маршрутов, ожидание на морозе может затянуться.