Глава департамента транспорта Красноярска заявил об уходе

3415

19 декабря 2018


Глава департамента транспорта Красноярска Дмитрий Петров покинет свой пост. Чиновник сообщил об этом,изменив свой рабочий статус в Facebook, позже появилось и официальное заявление.

Глава департамента транспорта Красноярска заявил об уходе

Запись на странице Дмитрия Петрова появилась утром 19 декабря. В ней значится, что чиновник завершил работу в администрации города Красноярска.

Официальных заявлений мэрии на момент публикации не поступало, однако газета «Городские новости» подтвердила информацию, сославшись на свои источники в городской власти.

Уже вечером Дмитрий Петров опубликовал на своей странице пост с официальным заявлением об уходе с должности.

«Чуть меньше года я был руководителем самой живой отрасли Красноярска – руководителем департамента транспорта. Какие-то задачи удалось решить полностью, какие-то частично, а на какие-то не хватило тех или иных ресурсов. С уверенностью могу сказать, что сделано не мало, а главное есть задел на будущее. Впереди у меня не менее важные задачи, но о них не сейчас. Я благодарю всех близких, друзей, коллег, учителей, знакомых, критиков, кто был рядом со мной в это время, помогая расти, меняться и двигаться вперед. Я точно знаю, что для меня этот опыт бесценен», – сообщил экс-глава департамента у себя в Facebook.


Отметим, что с Дмитрием Петровым связывают транспортную реформу в городе, которая проходила летом и встретила шквал критики.

Например, в Красноярске летом было несколько волн массовой отмены и изменения автобусных маршрутов. Петров называл это оптимизацией, поясняя, что транспортная схема в городе не менялась 10 лет.

Также при Петрове поднялся вопрос о повышении цены на проезд, отмене скидок по транспортным картам и в целом – об изменении формы оплаты проезда в общественном транспорте.

Изменения вызвали у горожан негодование. Несколько раз жители разных районов выходили на стихийные пикеты, с требованием вернуть отмененные автобусы и вернуть все на свои места.


Чиновники пытались отработать ситуацию – выходили на улицы с опросами пассажиров, показательно проезжались в маршрутках, беседуя с журналистами и кондукторами. Даже собирали за одним столом красноярских блогеров, активно критикующих реформу в соцсетях.

В результате горожанам были предложены альтернативные маршруты старых автобусов и были даны обещания сделать транспорт удобней. Выполнять их будет уже новый глава департамента.

Фото: Дмитрий Петров | Facebook.