«Поверь в мечту»: издание сборника стихов красноярского поэта

1104

26 декабря 2018


В новой серии проекта «Поверь в мечту» – о молодом поэте, который давно мечтал издать свой сборник стихов, чтобы читать их своей маленькой дочке. В Новости ТВК обратилась его жена, и мы помогли исполнить его мечту. 

В Новости ТВК обратилась Аза Максимович, чтобы издать стихи своего любимого мужа – Максима. Вместе они уже 10 лет, познакомились еще в школе, в 9 классе. С тех пор не расставались.

«Обратила внимание я не сразу, то есть я вообще не обращала даже внимания. Ну, пришел новый мальчик, он начал за мной ухаживать и говорит: "Давай вместе сфотографируемся на 1 сентября". Так и получилось, что начал за мной ухаживать, встречать и провожать со школы, и так и заухаживал», – рассказывает Аза Максимович.

После школы Аза и Максим вместе приехали из Канска в Красноярск. После института поженились. В этом году пара отпраздновала деревянную свадьбу – 5 лет. Из них два года они счастливые родители маленькой Яси – Ярославы.


Аза рассказывает, сколько помнит мужа, он всегда писал стихи. Хотя Максим по профессии с творчеством никак не связан – он продавец-консультант в строительном магазине. Но как он сам шутит, писать можно где угодно. Главное – бумага и ручка, а вдохновение всегда найдётся.

В итоге стихов накопилось на целый сборник, а у Максима появилась мечта – когда-нибудь его напечатать и читать своей семье. 

«Когда мы еще не были женаты, у нас еще не было доченьки, он провожал меня со школы и сказал, что хочет, чтобы я его стихотворения читала нашему ребенку. То есть я вообще тогда еще не думала, что выйду замуж, и у нас будет доченька.

Я всегда хотела напечатать его сборник, но не было то возможности, то времени, то как-то не до этого было. А тут такой шанс, я подумала, так поздравить мужа с Новым годом. Такие чудеса для него сделать».

Помочь воплотить мечту Максима согласился представитель редакционно-издательского центра Аграрного Университета Алексей Грудинин. Вместе с Азой мы привезли в типографию рукописи Максима и выбрали дизайн сборника. Все остальное – дело техники.

Глава семьи встретил съемочную группу Новостей ТВК с радостью. Первые минуты от эмоций даже не находил слов.

«Спасибо большое, я знаю, чьих это рук дело».

Рассказывает, о сюрпризе даже не догадывался, и очень удивился.

«Жена еще тот конспиратор. Очень неожиданно. Я чувствовал, что какой-то будет сюрприз, потому что перед Новым годом непонятные движения, но такого я вообще не ожидал».

Максим пообещал, что теперь будет писать еще больше, чтобы в будущем издать сборник потолще.

«Самая глобальная мечта – это я хочу свой дом, чтобы у моей семьи был собственный дом. Обязательно на земле, большой двухэтажный, чтобы банька была», – рассказал Максим Максимович.