«С Дедом Морозом я договорился»: Александр Усс выступил на итоговой пресс-конференции 2018 года

1848

25 декабря 2018


Губернатор Красноярского края Александр Усс выступил перед журналистами на пресс-конференции по итогам уходящего года. Новости ТВК собрали 9 цитат по всем волнующим темам: экология, транспорт, наследие Универсиады и выборы в России.

Начал пресс-конференцию Александр Усс с обращения к журналистам с личными итогами года. Для губернатора среди прочего важным событием стали минувшие в марте региональные выборы, где его кандидатуру поддержало большинство.

Следом журналисты спросили, есть ли конкретный план по тому, что будут делать с объектами Универсиады, которые строили специально для спортивного события. Будет ли наследие полезным для города.

Кроме наследия в виде построек, город получил и урок по благоустройству. Как он справился − не обсуждалось, но будет ли и дальше в городе проходить строительство и ремонт такими же ударными темпами, как перед Универсиадой, летом 2018 г. − спросили.

Кроме уборки и благоустройства, есть планы по развитию инфраструктуры и транспорта. Например, в следующем году в Красноярске появятся 2 крупных речных лайнера. Обойдутся они примерно в 4 млрд руб.

Идею метро тоже не похоронили. По заказу властей готовится обновленная транспортная схема Красноярска. Даже не одна, а несколько: с метро и без него, с метро классическим и с комбинированным со скоростными трамваями.

Одна из самых волнующих тем − экология. После визита Владимира Путина город ждал того самого комплексного плана по улучшению обстановки в Красноярске. Губернатор заверил, что план готов давно, но его согласуют. Многие пункты касаются не только атмосферного воздуха − от этого и проблемы, по словам краевой власти.

Коснулся губернатор и темы, которую в интернете подняли на смех − предложение Министра экологии РФ Дмитрия Кобылкина подсветить иллюминацией трубы заводов. В этом губернатор не увидел повода для смеха.

Наконец, губернатор рассказал, как будет отмечать Новый год − в кругу семьи, за столом и с Дедом Морозом, с которым политик смог договориться.

Также расширенную версию интервью Александра Усса с журналистами представили в программе «После новостей» на ТВК: