«Поверь в мечту»: 4-летний мальчик прокатился на БелАЗе

1939

27 декабря 2018


В новой серии проекта Новостей ТВК «Поверь в мечту» – о мальчике, который уже год засыпает и просыпается с одной мыслью – вживую увидеть БелАЗ – самый габаритный большегруз в мире. В редакцию Новостей ТВК написала мама малыша с просьбой осуществить мечту сына.

Ольга Хромова рассказала о своем сыне, его зовут Лёва. Год назад мальчик впервые увидел документальный фильм о гигантском самосвале БелАЗ, с тех пор, в мыслях ребенка только 30-тонная махина.

«Он был очень удивлен, что бывает такая огромная машина, вроде и не грузовик, такой огромный, даже на фоне автобуса. У нас есть и модельки, и машинки, у нас есть большие самосвалы. Мы нашли в магазине БелАЗ маленький», – поделилась эмоциями Ольга Хромова.

Но модельки только подогревали интерес любознательного малыша. Дошло до того, что родители Лёвы даже запланировали экскурсию на завод БелАЗ в Беларусь.

«Нужно ехать в Белоруссию, там есть специальная экскурсия, 1,3 тыс. руб. стоит, привозят, увозят, все показывают. В отпуск поехать, он еще маленький, через год почему бы не заехать. Он, конечно, хотел бы увидеть, прокатиться, но я думала, в Красноярске нет БелАЗов, но коллега подсказал, что все-таки есть», – рассказала мама мальчика.

Осуществить мечту 4-летнего мальчика помогла компания «Красноярск-БелАЗ Сервис». Гигантский самосвал по обычным дорогам не ездит – запрещено. Машины собирают из отдельных деталей там, где они будут работать, например, на угольном разрезе. Поэтому, специально для Лёвы, огромный самосвал собирали в красноярском сервисном центре несколько дней. Все для того, чтобы ребенок смог прокатиться и даже порулить.

«Мы решили воплотить мечту ребенка, для этого все удачно сложилось. Я считаю, что даже не в маленьком возрасте, даже взрослые люди могут писать письма Деду Морозу в новогодние праздники. Я считаю, что это правильно, потому что нужно во что-то верить. Тем более в таком возрасте дети верят в светлое будущее», – считает замгендиректора по развитию ООО «Красноярск – БелАЗ Сервис» Дмитрий Пацыкайлик.

От переизбытка эмоций Лёва не смог произнести ни слова, но в том, что теперь он станет водителем БелАЗа, не сомневается никто. Тем более, мама ребенка только за.