«Поверь в мечту»: пластическая операция для женщины, которая перенесла онкологию

3562

28 декабря 2018


В заключительной серии проекта «Поверь в мечту» – о женщине, которая перенесла тяжелое заболевание и мечтала о протезе для полноценной жизни. К Новостям ТВК обратился супруг женщины, которому очень хотелось порадовать жену. Мы решили помочь красноярке поверить в новогоднее чудо.

Александр вместе с супругой уже 24 года. В 2019 г. они отпразднуют серебряную свадьбу. Но этот год для пары выдался сложным: летом у супруги обнаружили онкологию – ей пришлось удалить грудь.

«У всех происходит обследование – диагноз подтвердился. Мы рассчитывали на более щадящую операцию, но как-то так. Приходил и поддерживал, для нее был удар и резко так сразу», – рассказал супруг Александр Коев.

Супруга, говорит Александр, никогда не сидела на месте: походы, активный отдых, спортзал. На всех фото и до, и во время болезни – с широкой улыбкой. Когда к ней в больницу приехали волонтеры, она сразу поняла: как только встанет, также будет поддерживать женщин, которые столкнулись с недугом.

Александр написал Новостям ТВК и попросил экопротез – специальное белье, имитирующее грудь. Для того, чтобы жене было комфортнее. Но мы нашли доктора, который готов подарить Любови не просто протез, а бесплатную операцию по восстановлению груди. Это хирург Георгий Карапетян. Мы договорились с ним на консультацию. Но сама Любовь до последнего не знала, куда муж везет ее.

«Не ожидал, что нами заинтересуются очень уважаемые доктора. Я просто отправил заявочку, думал приз, подарочки», – рассказал Александр.

«Мы говорили дома, да, что есть такие операции. Ну думали протезик купим и ладно. Для меня была мечта. А что эта мечта может сбыться – это…», – поделилась эмоциями Любовь Кочевая.