Итоги проекта «Поверь в мечту»: пять историй об исполнении новогодних желаний

1135

30 декабря 2018


Новости ТВК неделю исполняли мечты красноярцев. В проекте «Поверь в мечту» мы показали пять самых разных историй людей.

Первой была история 6-летней девочки Сони, которая мечтала попасть за кулисы цирка к артистам, животным и на настоящий манеж. Ребенок еще в 2 года попал на представление и с тех пор грезил оказаться не просто в зрительном зале, а по ту сторону цирковой арены.

Ребенок обожает переодеваться танцевать и принимать аплодисменты. Однако мама девочки перенесла тяжелую операцию несколько лет назад, после этого, даже просто погулять с Соней для нее стало проблемой. Мечту решили воплотить работники красноярского цирка.


Вторая история о крепких чувствах. В Новости ТВК обратилась Аза Максимович. Девушка попросила помочь издать стихи своего любимого мужа. Максим и Аза вместе уже 10 лет, еще с 9 класса. Стихи супруг девушки пишет всю жизнь, но издать сборник так и не выходило. Воплотить мечту Максима согласился представитель редакционно-издательского центра Аграрного университета Алексей Грудинин.


В третьем выпуске Новости ТВК рассказали о многодетной маме Ольге Павлюк, которая в заботах о трех дочерях забыла о том, что такое отдых. С просьбой помочь женщине хоть ненадолго оторваться от рутины к нам обратился Сергей Баранов, друг женщины. База отдыха «Снежная долина» подарила семье Ольги целых два дня в зимней сказке.


Четвертая серия проекта о 4-летнем мальчике Леве, который год засыпал и просыпался с одной мыслью – вживую увидеть БелАЗ. В редакцию Новостей ТВК написала мама малыша с просьбой осуществить мечту сына. Помочь вызвалась компания «Красноярск-БелАЗ Сервис». Специально для ребенка огромный самосвал собирали в красноярском сервисном центре несколько дней. Все для того, чтобы ребенок смог прокатиться и даже порулить.


Заключительная, пятая мечта была по-настоящему важной. Любовь Кочевая перенесла тяжелое заболевание и мечтала о протезе для полноценной жизни. В Новости ТВК обратился супруг женщины, которому очень хотелось порадовать жену. Мы нашли доктора, который готов был подарить Любови не просто протез, а бесплатную операцию по восстановлению груди. Воплотить мечту решился хирург Георгий Карапетян.


Проект «Поверь в мечту» закончился, а воплощать новые заветные желания красноярцев Новости ТВК будут уже в следующем году.