Минтранс убедил перевозчиков вернуть льготы по транспортным картам

5496

1 января


Министерство транспорта и красноярские перевозчики договорились вернуть льготы по транспортным картам.

Минтранс убедил перевозчиков вернуть льготы по транспортным картам

Перевозчики, добивавшиеся поддержки властей, встретились с представителями Минтранса и согласились вернуть льготы по транспортным картам. Об итогах встречи 30 декабря 2018 г. сообщили на официальном портале Министерства транспорта Красноярского края.

Снижение стоимости проезда на 1 руб. будет действовать с февраля 2019 г. До этого времени, как и предупреждали перевозчики ранее, льгот не будет. Изменений в работе социальных карт не последует.

«Компромиссное решение вызвано опасением того, что в январе, когда существенно уменьшается пассажиропоток, не все транспортные компании, работающие сегодня на рынке перевозок, смогут сохранить работоспособность своих организаций», – объясняет пресс-служба Минтранса. 
 
Ранее перевозчики жаловались на то, что их проблему игнорируют. В последнем сообщении Министерства говорится о том, что оно «следит за ситуацией, держит ее под контролем, готово к переговорам с перевозчиками и оперативному решению возникающих сложностей».

Напомним, именно в феврале Минтранс должен утвердить окончательное изменение стоимости проезда в общественном транспорте Красноярска. А с лета в городе обещают запустить новую систему оплаты, согласно выбранному тарифу.