В красноярской мэрии назвали срок, когда вывезут скопившийся в городе мусор

2091

6 января


В мэрии Красноярска организовали оперативный штаб по проблеме вывоза мусора в новогодние праздники. Замглавы города назвал сроки, когда дворы должны быть очищены.

В красноярской мэрии назвали срок, когда вывезут скопившийся в городе мусор

После рейда министра экологии и регионального оператора по обращению с отходами глава Красноярска поручил организовать оперативный штаб по решению проблемы с вывозом мусора.

На нем присутствовали управляющие компании, ТСЖ, организации, занимающиеся вывозом мусора, и региональные операторы.

«В течение праздничных дней в районные администрации, в службу «005» от жителей города поступили обращения с указанием порядка 350 адресов, откуда необходимо вывезти накопившиеся отходы. Особо сложная ситуация - на левом берегу», − заявили чиновники.

Первый заместитель главы города Владислав Логинов поставил перед службами задачу − за 2 дня вывезти накопившийся мусор с территорий многоквартирных домов и частного сектора.

Также региональному оператору поручено оперативно наладить отношения с районными администрациями и УК. Ранее, оператор по левому берегу заявлял, что не смог заключить заранее все договоры и именно поэтому вывозить мусор не смог.

В мэрии пообещали, что за решением проблемы будут следить в «ручном режиме». Делать это будет лично вице-мэр.

Напомним, с начала 2019 г. в красноярских дворах начал скапливаться мусор. Через три дня многие горожане отметили, что баки переполнены, отходы начинают сбрасывать вокруг.

В некоторых районах мусор не вывозился уже неделю. Хотя с 1 января по всей России начала действовать так называемая мусорная реформа, и теперь убирать отходы должны региональные операторы. Вот только сами мусорные компании к изменениям оказались не готовы