В центре Красноярска стая собак поселилась на мусорке и терроризирует жителей

2745

6 января


Возле мусорных баков у дома по ул. Дубровинского, 82 в Красноярске поселилась стая собак.

Из-за невывезенных отходов бездомные животные стали питаться ими и терроризировать жителей.

Видео в редакцию Новостей ТВК прислали местные жители. На кадрах видно, как стая собак (предположительно 9 особей) облаивает прохожих. Одна собака выбегает прямо из-за мусорных баков.

Все происходит во дворе жилого дома по ул. Дубровинского, 82, что неподалеку от городской администрации. И здесь мусор не вывозили так давно, что вокруг образовалась свалка, которая привлекает бездомных животных.

Автор видео утверждает, что стая собак мешает жителям при подходе к своему дому, терроризирует прохожих и их детей.

Напомним, что в Красноярске с Нового года вступил в силу новый закон, по которому отходами теперь занимается единый региональный оператор.

С начала 2019 г. в красноярских дворах начал скапливаться мусор. Через три дня многие горожане отметили, что баки переполнены, отходы начинают сбрасывать вокруг.

В некоторых районах мусор не вывозился уже неделю. Накануне вице-мэр Красноярска дал службам 2 дня на исправление ситуации.

По мнению самих операторов, такая ситуация сложилась из-за того, что многие управляющие компании и юридические лица отказались вовремя заключить контракт с новым обслуживающим агентством. Однако эксперты утверждают, что за прошедшие полгода это было сделать реально.

Сейчас в городе работают две организации (региональных оператора), которые вывозят мусор: на правом и левом берегах. Горожанам советуют обращаться с жалобами к ним: тел. 8-800-550-56-37 для левобережья и 2-70-55-55 для правого берега.

Отметим, что номер «8-800» не является бесплатной «горячей линией», поэтому звонки на него платные. Стоимость зависит от вашего тарифного плана сотового оператора.