В частном секторе Красноярска бродячие собаки задавили у многодетной семьи весь скот

38228

6 января


В Красноярске на ул. Канская стая бродячих собак ночью убила весь скот на подворье многодетной семьи.

В частном секторе Красноярска бродячие собаки задавили у многодетной семьи весь скот

Семья Прибыльских рассказала Новостям ТВК, что стая ворвалась во двор ночью, задрала двух овец и трех кроликов. Причем, туши убитых животных собаки оставили здесь же, как и многочисленные следы.

Чтобы добраться до кроликов, псы опрокинули и разломали тяжелую клетку.


Красноярцы рассказали, что животных здесь разводили для себя. Для многодетной семьи домашнее хозяйство было хорошим подспорьем. Одна из овец вот-вот должна была принести потомство. Хозяева планируют заявить в полицию, но пока участкового застать на месте не удается.

«Вот следы, забежали собаки. Не медведи же! У нас тут промзона и там много бродячих собак, какие-то на цепи, а много и так гуляют. Не знаю, кто виноват», – рассказал Новостям ТВК житель ул. Канская Александр Прибыский.


Кстати, на Канской это не первый случай. Бродячие собаки ранее уже давили коз, кроликов, кур и других домашних животных. Местные жители боятся, в первую очередь, за своих детей. Люди не раз обращались в службу «005», чтобы бродячих животных отловили, но пока результатов нет. Новости ТВК составили обращение к мэрии – там пообещали принять меры.