«Верните крупные таблички»: красноярцы обсуждают новые адресники на пр. Мира

1408

8 января


На пр. Мира в Красноярске поменяли таблички с адресами домов, но красноярцев такие перемены не обрадовали.

«Верните крупные таблички»: красноярцы обсуждают новые адресники на пр. Мира

На одной из центральных улиц Красноярска появились новые указатели с номерами домов. СМИ отмечают, что замена на пр. Мира началась еще перед новогодними праздниками, но обсуждаемой эта новость стала сейчас.

Несмотря на красный цвет, новые адресники менее заметны, чем старые таблички, которые еще остались на прилегающих улицах. Ранее в историческом центре были разномастные таблички с адресами – некоторые с подсветкой, шрифты и размеры у них часто отличались.

Нередко предприниматели, магазины которых находятся на первых этажах, самостоятельно устанавливали на дом адресники в стиле магазинов. Тем не менее, в сети пользователи просят вернуть старые таблички.

«Верните крупные таблички на место. В городе и так с трудом найти дом можно, особенно из-за экранов, загораживающих фасады дома. Теперь еще мелкие, какие-то убогие таблички. Очередное отмывание денег или полное отсутствие креатива?», – пишет красноярка Ольга.

Новые адресные таблички городу обошлись в 482 тыс. руб. (плюс 100 опор с указателями). Всего требуется установить 177 элементов.

«7 канал» поясняет, что всего в историческом центре появятся 124 таблички трех типов – горизонтальная, вертикальная и с отдельным номером. Раритетные указатели остаются на месте.

Напомним, конкурс на изготовление и установку новых адресных табличек был объявлен в конце лета. Тогда на конкурс завилась только одна компания, которая должна была установить в историческом центре города 124 новых адресника.

Фото: 7 канал, Дела.ru