«Проверка» ТВК на школьном комбинате питания: проведена ли работа над ошибками?

2078

9 января


Комбинат питания, который кормит больше половины всех красноярских школьников, «Проверка» проверяет особенно тщательно. Во время прошлого визита здесь были крысы, здание нуждалось в ремонте. Изменилась ли ситуация к пятому посещению, узнала Екатерина Кашутчик.

Проблем с доступом на территорию предприятия у съемочной группы не возникло – ворота открыты, на проходной в здании тоже пусто. О гостеприимстве говорят и тапочки у входа.

Как и обещала в программе «После новостей» директор комбината Алена Ахвердиева, она лично провела проверку с корреспондентом и подтвердила, что долгожданный ремонт в здании проводится. Кроме того, обновили цех – появились современные печи, проведен косметический ремонт.

Частично улучшились условия хранения и транспортировки готовой выпечки, но старые продукты в холодильниках все-таки остались. Директор комбината пообещала, что заведующая цехом понесет наказание за просроченный на 5 дней творог.

К слову, после съемок этой серии проверки с редакцией Новостей ТВК связались представители администрации города (комбинат является муниципальным). Они уверили, что после визита съемочной группы на комбинате провели свою внутреннюю проверку и действительно наказали сотрудника, оставившего просроченный творог.


Напомним, ранее программа «Проверка» ТВК также приходила на комбинат. Тогда корреспондент Екатерина Кашутчик нашла в цехах насекомых, а в одном из помещений полуразложившуюся крысу. Прежний директор комбината Артём Бадюков даже обвинял журналистов, что это они подкинули труп грызунаСвой пост он покинул спустя месяц после проверки.

Позже стало известно о возбуждении 16 административных дел и штрафах на 369 тыс. руб. По информации Роспотребнадзора, специалисты ведомства находили здесь пищу с бактериями, несоответствие меню, посуду со сколами, отмечали плохую уборку и нарушение правил отделки помещений.

В 2018 г. там тоже находили нарушения, но комбинат их попросту так и не устранил.