Клишас заявил, что расследования ФБК не попадут под закон об оскорблении власти

1231

9 января


Расследования в отношении чиновников, которыми занимается Фонд борьбы с коррупцией, не попадут под действие закона об оскорблении представителей власти, рассказал сенатор от Красноярского края Андрей Клишас.

Клишас заявил, что расследования ФБК не попадут под закон об оскорблении власти

Об этом он рассказал в интервью «Новой газете». Клишас – один из авторов инициативы создать закон о неуважении власти в интернете.

«Конечно, нет, они не являются оскорблением. Меня спрашивали даже в Красноярске, собираюсь ли я подавать на него в суд, но я вообще не понимаю, за что. Ну, он выпустил достаточно парадоксальное расследование. По всей видимости, Фонд борьбы с коррупцией исчерпал все свои ресурсы, и теперь они просто занялись тем, что пересчитывают имущество, которое перечислено в декларациях тех или иных государственных деятелей. Пусть пересчитывают», – сообщил сенатор.

Андрей Клишас отметил, что слово «Госдура» можно использовать только в шутку – где есть юмор, там многое допустимо. Иначе подобное высказывание можно рассматривать, как оскорбление.

Он прокомментировал расследование ФБК о его недвижимости. Клишас отметил, что не смотрел расследование лично, но отверг обвинения в том, что сенатор не полностью декларирует свои владения.

«Все, что из имущества необходимо декларировать по закону… Поверьте, большую часть положений в свое время я записал сам… Все, что нужно задекларировать, я задекларировал», –сказал Клишас.

Напомним, 12 декабря сенаторы Людмила Бокова и Андрей Клишас, а также депутат Госдумы Дмитрий Вяткин предложили внести изменения в административную статью «Мелкое хулиганство», добавив в нее часть 3.

Законопроект внесли в Госдуму. По мнению парламентариев, за публикацию в интернете материалов, которые в неприличной форме выражают «явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ и органам, осуществляющим государственную власть в РФ», стоит назначать штраф от 1 тыс. до 5 тыс. руб. или помещать в спецприемник на срок до 15 суток.