Красноярку госпитализировали с травмой головы с катка на о. Татышев

3504

9 января


На красноярском катке на о. Татышев девушка получила травму головы. Очевидцы сообщили, что местный медперсонал травмпункта не пришел на помощь. Пострадавшую пришлось нести до медпункта на руках.

Красноярку госпитализировали с травмой головы с катка на о. Татышев

Красноярку госпитализировали с травмой головы прямо с о. Татышев. Днем 8 января женщина отправилась на каток, где поскользнулась, упала и ударилась головой об лед.

После этого у нее начались судороги, изо рта пошла кровь, а лицо начало синеть, сообщают очевидцы инцидента. На помощь ей подоспели другие посетители катка. По словам людей, кто-то побежал в травмпункт, который находится на катке.

Он был открыт, однако медперсонала там не оказалось. Как и носилок, чтобы перенести пострадавшую девушку с улицы в теплое помещение.

«Отправили мужиков за носилками. Они прибегают и говорят, что носилок там нет, ничего нет. И вот, тогда они на свой страх и риск, как бы взяли ее впятером – сами чуть не упали. Так и довезли ее до медпункта, где она лежала до момента приезда скорой.

Элементарно, я говорю, не было носилок. Даже никто не помог, не предложил какую-то тряпку, чтобы ее переложить и как-то там довезти. Потому что люди на коньках, они не переобутые были», – рассказала Новостям ТВК очевидец Алена Силич.

Сейчас пострадавшая находится в краевой больнице. Ее здоровью уже ничего не угрожает, сообщают в Минздраве. А вот в Дирекции спортивно-массовых мероприятий, в чьем ведомстве находится каток на Татышеве, пояснили, что медпункт работал по графику, а поднимать девушку сразу не стали из опасений:

«Когда девушка упала, возник вопрос – может, ее опасно поднимать сразу, чтобы не повредить какие-то органы или что-то еще. Общими услилиями сотрудников катка и посетителей девушку принесли в медпункт, и уже оттуда вызвали "скорую", на которой ее увезли в больницу.

Принесли ее без носилок, но на месте квалифицированным врачом помощь была ей оказана. Сейчас вместе с персоналом медпункта катка мы выясняем, почему не было носилок», – рассказала Новостям ТВК пресс-секретарь Центра массового спорта Екатерина Суворова.