Левобережный оператор по вывозу мусора в Красноярске сделает перерасчет за январь

1722

10 января


Директор Красноярской рециклинговой компании (левобережный региональный оператор по обращению с отходами) заявил в программе «После новостей» на ТВК, что пересчитает тариф за свою работу в январе.

Левобережный оператор по вывозу мусора в Красноярске сделает перерасчет за январь

Директор Красноярской рециклинговой компании Илья Ильин заявил, что сделает перерасчет для жителей города, мусор которых не вывозился в новогодние праздники.

«Безусловно, перерасчет будет произведен. Это регламентировано нормативными документами. Мы этим вопросом займемся и озвучим его в конце января. Безусловно, перерасчет будет сделан.

Адреса все отслеживаются. Все управляющие компании к нам обратятся, жители, с которыми будут (были) заключены договоры. Всю эту работу мы проведем», – рассказал в программе «После новостей» на ТВК директор Красноярской рециклинговой компании Илья Ильин.

В свою очередь оператор по правому берегу заявил, что перерасчет делать не будет, поскольку «отработал свой участок на 99%»:

«На основании чего мне делать перерасчет? На правом берегу проблем не было. Точечно были задержки в вывозе. Например, не с утра забрали мусор, а позже – днем. Таких явных нарушений, чтобы было перезагружено, не было. Все фиксировалось в актах. На каждое замечание у нас есть видео в подтверждение и фото. На всех наших машинах установлен ГЛОНАСС. Любую машину за любой день можно посмотреть.

С жителями мы отработали на 100%. Были точечные места, которые не попали в схему движения, скажем так. Но это был сдвиг максимум на 12-14 часов. В течение суток все отходы вывозились», – рассказал Новостям ТВК генеральный директор ООО «РостТех» Евгений Шепелев.

Отметим, что на оперативном штабе и селекторном совещании в начале января представители мэрии действительно выделяли левый берег Красноярска. О том, что на этой части города сложилась ситуация с мусором, близкая к ЧС, утверждал мэр Сергей Ерёмин.

Накануне Новости ТВК разбирались, кто виноват в мусорном коллапсе и что теперь делать красноярцам. О расследовании можно прочитать здесь.