«Собирают документы на переселение»: замглавы Козульского района об обрушении потолка в жилом доме

628

10 января


Представитель администрации Козульского района Красноярского края рассказал, что проблема аварийного жилья давно известна властям, но денег на переселение от края не было.

«Собирают документы на переселение»: замглавы Козульского района об обрушении потолка в жилом доме

На новогодних праздниках в аварийном доме по ул. Солнечная, пос. Козулька, на мужчину рухнул потолок. В районной администрации Новостям ТВК рассказали, что о проблеме аварийного жилья знали и раньше, но деньги на ее решение должны были выделить из краевого бюджета.

Как уточнил замглавы Козульского района Николай Лукашевич, дом, в подъезде которого рухнули перекрытия, признали аварийным еще в 2015 г., вскоре его передали в собственность муниципалитета и ждали, пока появятся средства на переселение. С жителей деньги на ремонт крыши не собирают.

«На лестничном марше второго этажа упала штукатурка вместе с досками. Там не больше 2 м кв. Сейчас этот вопрос решается – собираются документы о включении в программу по переселению, на этой неделе они уйдут в Красноярск. Я думаю, жителей переселят», – рассказал Новостям ТВК Николай Лукашевич.

Жителям дома предложили переселение в общежитие, но те, как уточнил чиновник, отказались. В квартирах тепло, есть вода, завалы в подъезде расчистили. Аварийными на этой улице считаются еще 5 домов, но угрозы подобных обрушений нет.

В прокуратуре сказали, что ждать, пока краевой центр выделит деньги, не собираются. По информации пресс-службы надзорного органа, главный прокурор края Михаил Савчин уже поручил провести проверку.

Мужчина, на которого рухнули перекрытия, рассказал Новостям ТВК, что врачи диагностировали у него сотрясения мозга и ушиб спины. Евгения отправили на обследование в Ачинск. Результаты томографии будут известны через несколько дней, однако пострадавший чувствует себя лучше.