Дима Билан предложил ввести цензуру в музыке

1099

10 января


Популярный исполнитель считает, что искусство нуждается в контроле. Некоторые артисты поддержали идею Билана, кто-то встал в оппозицию. 

Дима Билан предложил ввести цензуру в музыке

В Абу-Даби завершился масштабный «Русский музыкальный фестиваль», на котором выступали многочисленные российские звезды, включая Диму Билана. После выступления артист пообщался с журналистами и высказал свое мнение относительно отечественной эстрады.

«В западной музыке сейчас происходит какой-то хаос. Если можно каким-то образом все же придерживаться традиций нашей страны, чтобы не сваливаться в абсолютный "трэш" и вседозволенность, то быть может и стоит ввести некие рамки. Должны быть структуры, которые будут просеивать все это. Хотя я открыт миру, но то, что сейчас происходит – перебор», – сообщил Билан журналистам.

Артиста уже поддержал Иосиф Пригожин, а ранее подобную мысль высказывал народный артист Михаил Боярский. По его мнению, произведения искусства сначала должны проверять профессионалы и только потом их можно показывать широкой публике.


Стоит отметить, что конституция нашей страны запрещает всякую цензуру. В Госдуме идею Билана и Боярского не поддерживают. Зампредседателя Комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышев заявил, что это «подталкивает к воспоминаниям о советских худсоветах, загубивших сотни песен и танцевальных композиций, которые так и не дошли до зрителя».

«Искусство не должно никаким образом подвергаться цензуре. Безусловно, есть законодательство, есть определенные возрастные ограничения, конечно, это необходимо. Но я считаю, что, чем меньше искусство ограничивается, тем это лучше для этой сферы», – считает Родион Газманов, который также отметил, что зритель сам должен решать, что ему смотреть и слушать и как на это реагировать, передает «Вечерняя Москва».


Напомним, осенью 2018 г. известные российские журналисты Владимир Познер, Николай Сванидзе и Леонид Млечин высказали свое мнение по поводу слов телеведущего Дмитрия Киселева о том, что необходимо «сузить диапазон свободы слова в России». 

Позже сам Киселев заступился за рэпера Хаски и в эфире телеканала «Россия 1» зачитал стихи Маяковского под бит.