Какие катки в Красноярске готовы оказать первую медицинскую помощь

1182

12 января


После инцидента на катке о. Татышев, когда пострадавшей на льду девушке не смогли помочь оперативно, Новости ТВК отправились на городские катки, чтобы выяснить, где есть медпункты и как они работают.

Новости ТВК вернулись на каток на Татышеве, чтобы узнать, как обстоят дела с первой помощью, спустя два дня после происшествия.

9 января девушка ударилась головой об лед и не могла подняться самостоятельно. Ей помогли те, кто был рядом. Очевидцы рассказали, что на пункте помощи дежурного не было, носилок тоже. На свой страх и риск девушку отнесли в тепло впятером.

Помочь в эксперименте согласился красноярец, который еле стоит на коньках. За 10 мин. катания он упал на льду минимум 4 раза.

Колено заболело по-настоящему. Вместе с ним отправился в медпункт корреспондент Новостей ТВК.

На этот раз врач оказался на месте и сразу нашел лед, чтобы приложить к ушибу.

Кроме этого, на Татышеве поделились, что имеют все необходимое, чтобы оказать помощь при переломах и других травмах. В шкафчике есть согревающие мази и обезболивающие препараты. А также носилки.

Уже без помощника Новости ТВК отправились на самый зрелищный открытый каток Красноярска − на левобережной набережной.

Медкабинета здесь не оказалось. После 10 мин. поисков охранник находит импровизированную аптечку. Ее состав: две бутыли перекиси водорода, бинт и жгут. Местные заверили, что в случае перелома, помогут и без носилок:

«Как это обычно делается − две лопаты, на них надеваются две куртки. Подносят к человеку, его аккуратно переносят на эти носилки и доносят до помещения».

Следующая остановка − каток на стадионе «Рассвет». Помощник Новостей ТВК падает и ударяет руку. Идем к первому попавшемуся работнику. Для пострадавшего врача тут же вызывают по рации, провожают в теплое помещение и приносят медицинские аптечки − не ровня тем, что были на катке на набережной.

Всего в городе 200 ледовых площадок. Чиновники объясняют, что медпомощь точно окажут на катке, который прикреплен к спорткомплексу, как, например «Рассвет». Или в крытой ледовой арене.

На остальных катках, рассказали в Роспотребнадзоре, медпомощь оказывать горожанам не обязаны.