В Иркутской области сошли с рельсов 29 вагонов с углем

1545

12 января


На Транссибирской магистрали в иркутской области с рельсов сошли 29 вагонов с углем. Движение по путям перекрыто в обе стороны.

В Иркутской области сошли с рельсов 29 вагонов с углем

12 января, ночью, на перегоне Делюр − Тыреть Иркутской области 29 вагонов с углем сошли с железнодорожных путей, сообщает региональное МЧС.

В результате происшествия никто не пострадал. На место отправлен восстановительный поезд со ст. Зима. По данным ТАСС, движение на участке Транссибирской магистрали временно приостановлено.

На место должны отправиться еще два восстановительных поезда. В местной пресс-службе РЖД сообщили, что возможны задержки в движении двух пассажирских поездов:

«№5 (Улан-Батор - Москва) и №100 (Москва - Владивосток). №5, предварительно, будет задержан на пять часов, №100 − от пяти до восьми часов», − сообщил представитель ведомства. Первый путь для движения планируется открыть в 17:00 мск (22:00 местного времени), пишет ТАСС.

Напомним, что с 1 января на красноярском ЖД вокзале заработал усиленный пропускной режим. Согласно федеральному закону, теперь каждый пассажир на входе будет проходить досмотр.

Фото: группа «Новости Иркутска сегодня, происшествия ЧП ДТП» | «ВКонтакте».