«Опасался возвращаться в часть»: у погибшего на станции Боготол солдата нашли предсмертную записку

5364

16 января 2019


В военной прокуратуре Центрального военного округа рассказали об обстоятельствах гибели солдата-срочника, обнаруженного на станции Боготол с огнестрельными ранениями.

«Опасался возвращаться в часть»: у погибшего на станции Боготол солдата нашли предсмертную записку

Ответ прокуратуры по делу о гибели солдата на своей странице в Facebook опубликовал депутат Госдумы Юрий Швыткин.

Как установила прокуратура, 20-летний военнослужащий Андрей Гулимов находился на караульной службе по охране военного груза в поезде. В день происшествия на ст. Боготол он заступил часовым и получил закрепленный за ним автомат и боеприпасы.

«Через несколько часов было обнаружено его тело с огнестрельными ранениями. При осмотре места происшествия обнаружена предсмертная записка, в которой сообщалось о том, что военнослужащий опасался возвращаться в воинскую часть», – пояснили в прокуратуре.

Юрий Швыткин отметил, что лично следит за ходом уголовного дела в связи с происшествием. Расследование дела находится на контроле в военных прокуратурах Красноярского гарнизона и Центрального военного округа.

Ранее сообщалось, что молодой человек был призван из г. Свободный Амурской области в 2018 г. Кроме того, Гулимов в течение нескольких лет играл в местном театре «Реверанс».