Мусор с левого берега Красноярска обещали убрать до 1 февраля

864

18 января


1 февраля из города исчезнет мусор – такое обещание дал директор «Красноярской рециклинговой компании» Илья Ильин. Это он заявил на комиссии в красноярском Горсовете. 

Мусор с левого берега Красноярска обещали убрать до 1 февраля

Отметим, это уже второе обещание Ильина. Первое он так и не выполнил. Но депутаты поверили и дали бизнесмену еще один шанс.

Напомним, рециклинговая компания отвечает за вывоз мусора на левом берегу. И именно к ней у людей больше всего претензий. С нового года центр Красноярска утонул в отходах. Депутаты спросили руководителя компании, почему мусор с улиц вывозят так медленно. Ильин пообещал, что к концу месяца мусор уберут. 

«У нас сейчас известны маршруты, известны мощности и точки, которые будут добавлять, но мы войдем в график первого числа. Совершенно верно», – заверил директор «Красноярской рециклинговой компании» Илья Ильин.

Ранее Ильин говорил, что весь мусор с улиц исчезнет до 12 января. Однако этого не произошло. Депутаты заявили, что возьмут ситуацию на особый контроль.

Как рассказали общественники из Народного Контроля в ЖКХ, «Красноярская рециклинговая компания» может и вовсе лишиться статуса регионального оператора. С января активисты вместе с управляющими компаниями фиксировали нарушения регионального оператора, что отразили в специальных актах. На данный момент их 52.

Документы уже передали в Министерство экологии Красноярского края. И в ближайшее время там должны решить – расстаться с подрядчиком или нет.