«Террористы приписывают себе все громкие ЧП»: СК о взрыве в Магнитогорске

1331

18 января


СК попросил не доверять сообщениям террористов, которые взяли на себя ответственность за взрыв в Магнитогорске.

«Террористы приписывают себе все громкие ЧП»: СК о взрыве в Магнитогорске

Официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко опровергла причастность террористов к взрывам в Магнитогорске и попросила не доверять заявлениям террористических организаций. Об этом сообщается на сайте СК.

«Выводы о причине произошедшего можно будет сделать только по итогам проведения комплекса следственных действий и тщательного анализа совокупности полученных доказательств. Как известно, террористические организации приписывают себе все резонансные происшествия в разных странах мира», – говорится в сообщении на сайте.

Ранее ответственность за взрыв в Магнитогорске взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».

Представитель ведомства подчеркнула, что следов взрывчатых веществ или их компонентов на изъятых с места происшествия фрагментах экспертами и криминалистами не обнаружено. Сейчас СК отрабатывает все возможные версии трагедии в Магнитогорске, но взрыв бытового газа остается в приоритете.


Напомним, утром 31 декабря 2018 г. в Магнитогорске из-за взрыва обрушился подъезд 10-этажного жилого дома. Из-под завалов извлекли тела 39 человек. Власти выплатили пострадавшим 243 млн руб. Ранее Владимир Путин поручил расселить всех жильцов этого дома.

После взрывов в Магнитогорске и Шахтах в Общественной палате захотели создать «газовую полицию». За недопуск «газовых полицейских» в квартиру могут ввести штрафы.