В Красноярске зафиксирована вспышка пневмонии

7802

22 января


Специалисты фиксируют в Красноярске серьезную вспышку пневмонии, больницы работают с двойной нагрузкой.

В Красноярске зафиксирована вспышка пневмонии

Об этом 22 января сообщает пресс-служба Краевой больницы со ссылкой на профессора-терапевта Ирину Демко. По словам специалиста, число заболевших пневмонией красноярцев, в том числе в тяжелой форме, стало резко расти с декабря 2018 г.

БСМП работает с двойной нагрузкой – госпитализированы 112 бронхолегочных больных. Под пульмонологических пациентов дополнительно выделили еще 40 коек в других отделениях. 

Из 112 пациентов у 84 зафиксирована пневмония, остальные больные с плевритами и хроническими болезнями легких. Из 84 случаев пневмонии тяжелых 22, а в реанимации находятся 14 пациентов.

В больнице №20 лежат 92 человека с пневмонией. Кроме 50 пульмонологических реанимационных коек там дополнительно выделили 30 коек. В железнодорожной больнице госпитализированы 72 пациента, 6 человек находятся в реанимации на аппаратах.

В Краевой больнице проходят лечение 48 больных с пневмонией и 9 находятся в реанимации. Пациентов с пневмонией принимают так же в НИИ проблем Севера, где в настоящее время оказывают помощь 14 пациентам, в больнице №7 лечатся 27 больных с пневмонией.

По информации красноярской скорой помощи, за последние сутки (21-22 января) с пневмонией госпитализированы 63 взрослых и 7 детей.

Как отмечает профессор-терапевт Ирина Демко, эпидемическая картина зимы напоминает аналогичную в 2016 г. По мнению специалиста, тяжелая ситуация продлится до марта.

Напомним, в январе в БСМП за прошедшие новогодние праздники сразу несколько человек скончались от пневмонии.

Медики говорят, в последний раз вспышка инфекции была в 2016 г. С тех пор вирус изменился, а люди стали более к нему восприимчивы. Новости ТВК узнали у врачей, как не заболеть в этот опасный период: