Александр Усс на оргкомитете Универсиады доложил о готовности Красноярска к соревнованиям

900

23 января


Губернатор Красноярского края Александр Усс принял участие в заседании Оргкомитета Универсиады в Москве и рассказал о готовности города к Зимним студенческим играм.

Александр Усс на оргкомитете Универсиады доложил о готовности Красноярска к соревнованиям

Глава региона доложил о готовности инфраструктуры и спортивных объектов, в том числе о состоянии инженерно-технических систем, которые должны будут обеспечивать хронометраж, телевещание, освещение трасс и дополнительное электроснабжение. В Деревне Универсиады все основные работы уже завершены. В начале февраля планируется тестовое расселение с привлечением волонтеров для проработки организационных и технических моментов.

«Все плановые и внеплановые работы в основном завершены. В выходные дни прошла очередная инспекционная поездка представителей FISU, которые отметили серьезные позитивные сдвиги во внешнем облике города. Проделана действительно огромная работа за этот строительный сезон. Касалась она ремонта дорог, обустройства общественных пространств, подсветки мостов и многого другого.

Конечно, эта работа бесконечна, и до самого последнего дня мы будем наводить порядок, особенно в частном секторе, который, к сожалению, до сих пор имеется в центре города», – рассказал глава региона.

Министр спорта России Павел Колобков, в свою очередь, рассказал о ходе выполнения плана мероприятий Игр. Он отметил, что на сегодняшний день зарегистрировано свыше 3 тыс. участников из 59 стран мира.

«Минспорта утвердило расширенный список спортсменов – кандидатов на участие в Универсиаде. Все они участвуют в отборочных и тестовых соревнованиях, а также проходят подготовку в составе сборных команд России. В расчетном списке сейчас находятся 846 кандидатов, в итоговый состав попадет порядка 300. Все спортсмены очень высокого уровня, и мы рассчитываем на успешное выступление на Универсиаде. До 22 февраля будет утвержден окончательный состав студенческой сборной команды России», – подытожил Колобков.

На совещании также обсудили вопросы организации информационной кампании, телерадиовещания, сотовой и радиосвязи на объектах Универсиады. Как отметили участники совещания, все мероприятия проходят по плану и входят в завершающую стадию подготовки к Играм.