ФБК нашел у телеведущего Владимира Соловьёва еще одну итальянскую усадьбу и Maybach

1237

23 января


Наличие очередной виллы в Италии и дорогого авто у журналиста телеканала «Россия-1» доказал в своем расследовании Фонд борьбы с коррупцией.

ФБК нашел у телеведущего Владимира Соловьёва еще одну итальянскую усадьбу и Maybach

Вторая итальянская усадьба телеведущего Владимира Соловьёва находится в 11 км от первой – на озере Комо. Помимо недвижимости, у журналиста есть автомобиль Maybach. О наличии дорогих виллы и машины рассказал ФБК.

Согласно документам, участок 37 соток и 2 дома на нем общей площадью почти 400 м кв., стоят более млн евро. Рядом с виллой скоро появится бассейн. Напомним, в сентябре 2017 г. ФБК опубликовал расследование, в котором говорилось о другой итальянской усадьбе Соловьёва.


Кроме того, ФБК выяснил, что в прошлом феврале телеведущий купил автомобиль Maybach за 15 млн руб. К слову, сам журналист уже ответил на обвинения фонда. В интервью изданию The Insider он заявил, что не нарушал никаких законов и платит налоги со своих доходов.

«Я не государственный служащий, никаких законов не нарушал. Захочется купить где-нибудь еще – где-нибудь еще куплю. Налоги плачу, средства позволяют. Зарабатываю много, получаю большое удовольствие от того, что мои программы приносят деньги телеканалу "Россия"», – прокомментировал Владимир Соловьёв.


К слову, телеканал , на котором работает журналист, является государственным, и получает деньги из федерального бюджета. Рассказывая в своих о России, Соловьев на эти средства покупает недвижимость в Европе.

Напомним, ранее Владимир Соловьёв назвал корреспондента Новостей ТВК «лжецом» после репортажа о британском гражданстве Сергея Брилёва. Журналист Виталий Поляков ответил на оскорбление тем, что «Соловьёву должно быть стыдно».