В Красноярске допросили свидетелей по делу экс-депутата Аркадия Волкова

1195

23 января


Дело бывшего депутата Горсовета Красноярска Аркадия Волкова 23 января рассмотрели в Железнодорожном районном суде.

В Красноярске допросили свидетелей по делу экс-депутата Аркадия Волкова

На заседании впервые допрашивали свидетелей, среди которых замдиректора компании «КрасТЭК» Александра Бугаева, пасынка обвиняемого – Станислава Шиловского, который работал водителем «Машины добрых дел».

Обвинение считает, что социальный проект «Машина добрых дел» Аркадий Волков организовал в 2016 г., чтобы создать себе положительный образ перед выборами в Заксобрание Красноярского края.

Как стало известно в ходе судебного заседания, три работника: электрик, сантехник и техоператор были фиктивно устроены в компанию «КрасТЭК». По факту они работали в «Машине добрых дел». Чтобы выплачивать им зарплату, депутат в феврале 2016 г. попросил замдиректора «КрасТЭКа» устроить в организацию своих трех сотрудников.

Волков успел получить более 1 млн руб. от замдиректора компании, а в обмен обещал покровительство. Этот факт подтвердили свидетели. Аркадий Волков признал, что работники соцпроекта были трудоустроены в другом месте. Факт покровительства следствию только предстоит доказать. При этом, на оправдательный приговор экс-депутат не рассчитывает.

«Меня не оправдают – это невозможно. У нас вообще оправдательных приговоров нет. Я не рассчитываю на это. На это рассчитывать – автоматически выводить себя за скобки вменяемых людей. Нужно просто рассмотреть справедливо. Но те, кто рассчитывает, что мне дают от 7 до 12 лет, у Волкова бигуди на голове затрясутся, ну они напрасно это делают», – рассказал Новостям ТВК обвиняемый.

Бывший депутат находился в СИЗО с апреля 2018 г., а в начале октября суд отправил его под домашний арест.