В одной из школ Иркутской области работают заключенные

2856

23 января


В Новотрёминской школе Иркутской области работают осужденные исправительной колонии № 41. Об этом Новостям ТВК сообщили родители, чьи дети ходят в поселковую школу.


В поселке Новотрёмино Тайшетского района в школе работают осужденные. Видео, на котором заключенные стоят в коридоре общеобразовательного учреждения в специальной одежде, прислали в редакцию Новостей ТВК родители школьников.

По словам жителей, на кадрах заключенные исправительной колонии № 41, которая находится под контролем ГУФСИН Красноярского края. Пока у детей идут уроки, осужденные собирают школьную мебель.

«Директор школы неоднократно пользовалась услугами осужденных, которые отбывают наказание в колонии-поселении № 41. Она находится как раз в поселке. Я понимаю, что она дружит с начальником управления образования Тайшетского района и с начальником колонии. Ну, а дети-то? Вы представляете, ребенок учится, а постоянно там находится осужденный, неизвестно, по какой статье», – сообщила мать, чей ребенок учится в этой школе.

Директор Новотрёмкинской школы объяснила, что у них действительно заключен договор о сотрудничестве с колонией.

«Лично при мне они не работали. А вообще, у нас заключен договор о сотрудничестве. Если какая-то работа нужна, то, значит, возможно это сделать. Но они только 8 столов болтиками закрутили и все», – прокомментировала директор Анастасия Немкова

Ситуацией уже заинтересовались в краевом ГУФСИН. Там обещали провести проверку и если условия содержания заключенных нарушены, то виновных привлекут к ответственности.