В Красноярском крае запустили дистанционное ипотечное кредитование на недвижимость в Крыму

2609

25 января 2019


Квартиру у моря в Крыму жители Красноярского края могут приобрести в ипотеку – как новое жилье, так и вторичное. Помогать с документами и поиском вариантов готов краевой фонд жилищного строительства.

С 2019 г. Крым стал еще ближе для красноярцев, которые решатся на покупку недвижимости в Ялте, Гурзуфе, Судаке и тд. Красноярский край стал первым регионом в стране, где уже запущено дистанционное ипотечное кредитование. Это стало возможным благодаря соглашению между краевым фондом жилищного строительства и Российским национальным коммерческим банком – едва ли не единственным в Крыму, предоставляющим возможность покупки жилья с помощью жилищного кредита.

«Жители северных территорий, которые традиционно выбирают Краснодар, заинтересуются и, возможно, это будет какая-то конкурентная вещь. А для нас и для жителей будет возможность приобретения жилья в других регионах», – рассказал гендиректор краевого фонда жилищного строительства Сергей Бердоусов.

Топ-5 самых популярных и застраиваемых крымских городов – Феодосия, Симферополь, Ялта, Севастополь и Евпатория. Если говорить про новостройки, Российский национальный коммерческий банк работает только с аккредитованными строителями, что полностью снимает финансовые риски кредиторов. Около 40 объектов находятся на стадии строительства, около 15 уже сданы, но свободные квартиры еще есть.

«Мы рассматриваем Красноярский край как один из наиболее перспективных регионов в силу того, что люди с материковой части довольно активно пользуются нашей ипотекой и приобретают недвижимость. В основном, это люди с северных территорий, где климат не такой мягкий, как в Крыму», – отметил руководитель направления дирекции ипотечного кредитования РНКБ Банка Сергей Шифрин.

Разрешенный возраст заемщика – от 21 до 70 лет, ставка – от 10% годовых. Заявку и минимальный пакет документов принимает красноярский краевой фонд жилищного строительства. Получить консультацию также можно по телефону 8-391-219-57-57.

Добавим, Российский национальный коммерческий банк создан в 1991 г. в Москве. Это крупнейший банк Крыма и Севастополя. Головной офис расположен в Симферополе. В 2014 г. РНКБ стал первым российским банком, функционирующим на территории Крыма и Севастополя. Единственным акционером Банка является государство.

*на правах рекламы