Красноярские перевозчики объявили об отказе от транспортных карт с 1 февраля

7114

29 января


На большинстве красноярских маршрутов перестанут принимать безналичную оплату.

На многих маршрутах появились объявления, согласно которым, с 1 февраля в автобусах перестанут принимать оплату по транспортным картам. Пассажиров просят рассчитываться наличными. Такое решение было принято накануне, 28 января, на внеочередном собрании руководителей пассажирских автотранспортных предприятий Красноярска.

Директор компании, которая занимается обслуживанием транспортных карт, сообщил Новостям ТВК, что с перевозчиками будут вести дополнительный переговоры. По словам Вячеслава Ерошевича, еще есть надежда убедить частников не отказываться от карт.

«Если договориться не удастся, нужно будет подождать до марта, когда примут решение по тарифам. Мы сядем за стол переговоров и, надеюсь, сможем отменить это решение. Пока можно деньги не выводить с карты – это все вернется», – сообщил директор «КрасноярскАвтоТранса» Вячеслав Ерошевич.

Основная причина отказа от безналичного расчета – низкий уровень технического обслуживания. Так терминалы ломаются, их ремонт и аренда окупаются с трудом. Кроме того, деньги при пополнении карты и оплате перечисляются перевозчику с задержкой.


Также на этой встрече после голосования перевозчики отказались от введения (использования) банковской карты при расчетах в автобусах. Причина – «тяжелейшая экономическая ситуация в сфере пассажирских перевозок в нашем регионе».

 Отметим, в автобусах муниципальных маршрутов льготы по транспортным картам сохраняются.

Тем не менее, в мэрии предлагают красноярцам отказаться от личных автомобилей. Недавно на официальной странице администрации Красноярска во «Вконтакте» появился видеоролик, призывающий пересесть на общественный транспорт.