Владимир Часовитин останется в Правительстве Красноярского края

1055

31 января


Министр экологии Красноярского края покинет свой пост после выхода из отпуска, но не уйдет из Правительства.

Владимир Часовитин останется в Правительстве Красноярского края

Губернатор края подписал заявление Владимира Часовитина на увольнение. Комментарий Правительства появился на официальном портале Красноярского края.

«В силу большого масштаба происходящих изменений министерством были допущены технические сбои по ряду вопросов, и министр в этой ситуации посчитал правильным взять на себя часть ответственности и подать в отставку», – говорится в сообщении на сайте.

Скорее всего, это о мусорной реформе, которая началась месяцем ранее и, по сути, провалилась. На левом берегу дворы были завалены отходами. Сейчас проблемы еще остаются. Кроме того, ведомство занималось планом по улучшению экологии.

«Руководством региона отставка принята, министр покинет свой пост после выхода из отпуска, но Правительство края рассчитывает привлечь Владимира Анатольевича Часовитина для работы на других направлениях, высоко оценивая его профессиональные качества», – уточняется в пресс-службе правительства.

О какой именно должности идет речь, не сообщается. Это решат, когда 10 марта Часовитин вернется из отпуска и официально покинет пост. Кто станет главой минэкологии, тоже пока неизвестно. Источник Новостей ТВК сообщил, что кандидатов на это место ищут даже в других регионах.