Московская компания купила красноярскую УК «ЖСК»

3367

1 февраля


Городская управляющая компания «Жилищные системы Красноярска» перешла под управление столичного АО «Содержание и благоустройство».

Об этом сообщает телеканал «360» со ссылкой на пресс-секретаря ЖСК Ксению Саргсян.

Пресс-секретарь также сообщает, что факт смены собственника не повлияет на размер оплаты жилищно-коммунальных услуг для горожан, так как тарифы утверждает не УК, а краевые власти, а смена тарифов в связи со сменой собственника невозможна.

В приоритете у УК сейчас прохождение отопительного сезона, специалисты компании работают в особом режиме в связи со сложными погодными условиями. Также совместно с жителями планируются ремонты в домах на лето 2019 г.

«С сегодняшнего дня СГК больше не собственник крупнейший управляющей компании Красноярска УК ЖСК. С 1 февраля 2019 г. УК «ЖСК» входит в структуру акционерного общества «Содержание и благоустройство», – сообщили в СГК.

Управляющая компания в настоящее время работает в штатном режиме.

В декабре 2017 г. компания "Жилфонд" сменила название на «Жилищные системы Красноярска» или ЖСК.

Напомним, в 2016 г. со счетов 80 % жителей Красноярска, квартиры которых обслуживает «Жилфонд», пропали 2 млрд 49 млн руб.

Эти деньги собрали с жителей на текущий ремонт домов управляющие компании, подконтрольные «Жилфонду». После этого 7 управляющих компаний «Жилфонда» были ликвидированы, а компания прошла процедуру банкротства и сменила собственника.