Путин рассказал об экономическом смысле уничтожения продуктов

4134

7 февраля


Президент объяснил, почему санкционные продукты давят бульдозерами, а не раздают людям.

Владимир Путин заявил, что уничтожение запрещенки звучит «не очень комфортно и благообразно», но люди от этого только выигрывают. О ликвидации продуктов президент говорил на пленарном заседании форума «Деловая Россия» в Москве накануне.

«Иногда с точки зрения экономики лучше что-то пустить под нож, чем просто раздать, как это ни странно звучит. Потому что это сохранение рабочих мест, сохранение определенного уровня рентабельности производства, ценовой политики и так далее», – объяснил Путин.

Свое заявление глава государства подкрепил примером с ограничением гуманитарной помощи из-за границы – с одной стороны, речь идет о бесплатном молоке, в чем нет ничего плохого для потребителей, но с другой – это разоряет отечественных молочников.


Уничтожение контрабандной продукции началось в России с 6 августа 2015 г. в соответствии с указом президента «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности РФ».

Напомним, в Красноярске под бульдозером чаще оказываются яблоки. Кроме того, за прошлую осень уничтожили около 1,5 т голландского сыра и сожгли несколько ящиков нектаринов из Узбекистана.