Пристав выманил должницу на свидание через соцсети

1190

7 февраля


В Ужурском районе Красноярского края соцсети помогли приставу выманить неплательщицу алиментов на встречу.   

Пристав выманил должницу на свидание через соцсети

Сообщается, что по решению суда она должна была платить алименты своему сыну, который жил с дедом. Ребенка женщина не навещала и денег на содержание не давала.

Ее долг превысил 400 тыс. руб.

У женщины не было постоянного места работы и имущества, жила она не по прописке и скрывалась от приставов, пояснили в пресс-службе УФССП России по Красноярскому краю. Тогда приставы решили выйти на должницу через соцсети.

«О том, как протекает жизнь должника, судебному приставу красноречиво рассказали ее фотографии, выложенные на личную страницу в социальной сети. Переписка гражданки со "старым знакомым" принесла ожидаемый результат – женщина сообщила свои планы на ближайший вечер.

В назначенное время у кафе гражданку встретил ее "знакомый" по переписке, который предъявил служебное удостоверение судебного пристава-исполнителя.

Должницу доставили в отдел судебных приставов, где от нее получили объяснение по факту неуплаты алиментов, вручили направление в районный Центр занятости населения и составили административный протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ по факту неуплаты средств на содержание ребенка и направил его в суд», – рассказали в ведомстве.

Сейчас должница пытается трудоустроиться.